Sprache:

Hey ich bin Vulkanius, schön dass du mich besuchst!

Ich lebe im Vulkanpark und begleite dich gerne durch das „heißeste Klassenzimmer“, wo du eine Menge über Vulkane und meine Heimat lernen kannst.

Aber Vorsicht, dass du dir nicht die Finger verbrennst! Denn du befindest dich im „heißesten Klassenzimmer“.

Auf den folgenden Seiten dreht sich alles um die explosive Welt der Eifelvulkane.

Falls dir einige Begriffe unbekannt sind, kannst du sie einfach im Vulkan Lexikon nachlesen.

Hier kannst du eine Menge fantastische Dinge erfahren!

Wusstest du, dass der letzte Eifelvulkan erst vor 10.000 Jahren erloschen ist? Oder, dass der gewaltige Ausbruch des Laacher See-Vulkans erst 13.000 Jahre her ist?

In meiner Heimat sind überall vulkanische Spuren zu entdecken – auch heute noch:

Am Ostufer des Laacher Sees kannst du den Atem der schlafenden Vulkane entdecken. Dort steigen auch heute vulkanische Gase auf, sogenannte Mofetten.

Spannend, oder?

Viel Spaß bei deiner Entdeckungstour durch das „heißeste Klassenzimmer“!

Dein Vulkanius

© 2019 VULKANPARK GmbH - Alle Rechte vorbehalten.02632-9875-0 | Kontakt | Anfahrt | Datenschutzerklärung | Impressum
###MOBILE_LINK###